Aviso de privacidad

<p style="margin-left:0cm; margin-right:0cm; text-align:justify"><span style="font-size:11pt">En cumplimiento a la Ley Federal de Protecci&oacute;n de Datos Personales en Posesi&oacute;n de Particulares le informamos los t&eacute;rminos y condiciones del Aviso de Privacidad de <strong><span style="font-size:11.5pt"><span style="color:#222222">GRUPO LA CARRETA S.A DE C.V.</span></span></strong> (en adelante <strong>LA CARRETA</strong>), responsable de la protecci&oacute;n de sus datos, con domicilio en <strong>Carretera a Villa de Reyes Km 152.4, San Luis Potos&iacute;, S.L.P. , M&eacute;xico, C.P. 79502</strong>&nbsp;tenemos una obligaci&oacute;n con la ley y un compromiso con usted para salvaguardar sus datos personales.</span></p>

<ol>
    <li style="text-align:justify"><span style="font-size:11pt">Indicaci&oacute;n de qu&eacute; datos personales se obtienen.</span></li>
    <li style="text-align:justify"><span style="font-size:11pt">Prop&oacute;sito del uso de sus datos personales.</span></li>
    <li style="text-align:justify"><span style="font-size:11pt">Revocaci&oacute;n del consentimiento.</span></li>
    <li style="text-align:justify"><span style="font-size:11pt">Derechos &ldquo;ARCO&rdquo; del cliente o consumidor.</span></li>
    <li style="text-align:justify"><span style="font-size:11pt">El empleo de cookies y otras herramientas de rastreo.</span></li>
    <li style="text-align:justify"><span style="font-size:11pt">Medidas de inviolabilidad.</span></li>
    <li style="text-align:justify"><span style="font-size:11pt">Transferencia de Datos Personales.</span></li>
    <li style="text-align:justify"><span style="font-size:11pt">Enmiendas al Aviso de Privacidad.</span></li>
    <li style="text-align:justify"><span style="font-size:11pt">Aceptaci&oacute;n de los T&eacute;rminos.</span></li>
    <li style="text-align:justify"><span style="font-size:11pt">Autoridad.</span></li>
    <li style="text-align:justify"><span style="font-size:11pt">Contacto.</span></li>
</ol>

<p style="margin-left:0cm; margin-right:0cm; text-align:justify">&nbsp;</p>

<p style="margin-left:0cm; margin-right:0cm; text-align:justify"><strong><span style="font-size:11pt">1. Indicaci&oacute;n de qu&eacute; datos personales se obtienen.</span></strong></p>

<p style="margin-left:0cm; margin-right:0cm; text-align:justify"><span style="font-size:11pt"><strong>LA CARRETA</strong> puede manejar Datos Personales, esto es informaci&oacute;n que lo identifica o lo hace identificable. No recabamos datos sensibles. Los datos que recabamos son: nombre, fecha de nacimiento, domicilio, n&uacute;mero de tel&eacute;fono, correo electr&oacute;nico, datos de pago y datos de facturaci&oacute;n. Algunos de estos datos podr&aacute;n incluir su: nombre, domicilio, n&uacute;mero de tel&eacute;fono, correo electr&oacute;nico, datos de pago, datos de facturaci&oacute;n. Estos datos usted los proporciona manifestando su voluntad, ya sea previo consentimiento expreso, de manera verbal, por escrito, por medios electr&oacute;nicos, &oacute;pticos o por cualquier otra tecnolog&iacute;a, o por signos inequ&iacute;vocos al contratar alg&uacute;n producto o servicio y al obtener soporte t&eacute;cnico de cualquiera de nuestros Centros de Servicio, as&iacute; como su imagen al ser video grabada por alguna de las c&aacute;maras de seguridad dentro de nuestras tiendas.</span></p>

<p style="margin-left:0cm; margin-right:0cm; text-align:justify">&nbsp;</p>

<p style="margin-left:0cm; margin-right:0cm; text-align:justify"><strong><span style="font-size:11pt">2. Prop&oacute;sito del uso de sus datos personales.</span></strong></p>

<p style="margin-left:0cm; margin-right:0cm; text-align:justify"><span style="font-size:11pt">Los Datos Personales que proporcione a <strong>LA CARRETA</strong> ser&aacute;n tratados con el prop&oacute;sito de:</span></p>

<p style="margin-left:0cm; margin-right:0cm; text-align:justify"><span style="font-size:11pt">A) Cumplir aquellas obligaciones que se derivan de la relaci&oacute;n jur&iacute;dica existente entre usted como titular de los datos personales y <strong>LA CARRETA.</strong></span></p>

<p style="margin-left:0cm; margin-right:0cm; text-align:justify"><span style="font-size:11pt">B) De prestaci&oacute;n de servicios y soluciones al cliente.</span></p>

<p style="margin-left:0cm; margin-right:0cm; text-align:justify"><span style="font-size:11pt">C) Para ayudar con iniciativas de marketing y de comunicaci&oacute;n.</span></p>

<p style="margin-left:0cm; margin-right:0cm; text-align:justify"><span style="font-size:11pt">D) Para cumplir con las obligaciones derivadas de la aplicaci&oacute;n de su p&oacute;liza de garant&iacute;a, por la adquisici&oacute;n de cualquier producto <strong>LA CARRETA </strong>que comercialice.</span></p>

<p style="margin-left:0cm; margin-right:0cm; text-align:justify"><span style="font-size:11pt">E) Generar una cuenta con usuario y contrase&ntilde;a para la realizaci&oacute;n de compras en nuestra p&aacute;gina web <strong>LA CARRETA.</strong></span></p>

<p style="margin-left:0cm; margin-right:0cm; text-align:justify"><span style="font-size:11pt">F) Para el env&iacute;o de boletines con promociones y descuentos.</span></p>

<p style="margin-left:0cm; margin-right:0cm; text-align:justify"><span style="font-size:11pt">G) Cualquier otro servicio post venta que la empresa ofrezca a sus clientes, con fines de identificaci&oacute;n, promoci&oacute;n, venta, publicidad, estad&iacute;stica, an&aacute;lisis interno, atenci&oacute;n a clientes y consumidores.</span></p>

<p style="margin-left:0cm; margin-right:0cm; text-align:justify"><span style="font-size:11pt">En caso que sus datos personales pretendan ser utilizados para una finalidad distinta a las anteriores, <strong>LA CARRETA</strong> le notificar&aacute; por correo electr&oacute;nico o por tel&eacute;fono, a fin de obtener su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las nuevas finalidades. De no recibir su consentimiento, para los casos en que es necesario, <strong>LA CARRETA</strong> no utilizar&aacute; sus datos personales. Una vez que los datos personales hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades por las que fueron recabados se cancelaran de nuestra base de datos.</span></p>

<p style="margin-left:0cm; margin-right:0cm; text-align:justify"><strong><span style="font-size:11pt">&nbsp;3. Revocaci&oacute;n del consentimiento.</span></strong></p>

<p style="margin-left:0cm; margin-right:0cm; text-align:justify"><span style="font-size:11pt">Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligaci&oacute;n legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deber&aacute; considerar que, para ciertos fines, la revocaci&oacute;n de su consentimiento implicar&aacute; que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicit&oacute;, o la conclusi&oacute;n de su relaci&oacute;n con nosotros.</span></p>

<p style="margin-left:0cm; margin-right:0cm; text-align:justify"><span style="font-size:11pt">Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocaci&oacute;n del consentimiento, usted podr&aacute; llamar al siguiente n&uacute;mero <strong><span style="color:#222222">+52 (444) 408 0882 | (444) 204 2454</span></strong> o enviar un correo electr&oacute;nico a la siguiente direcci&oacute;n <a href="mailto:webcarreta@carreta.co" style="color:blue; text-decoration:underline">webcarreta@carreta.co</a> o bien, consultar nuestra p&aacute;gina de Internet <a href="http://www.carreta.co" style="color:blue; text-decoration:underline">www.carreta.co</a> &nbsp;y <a href="http://www.carreta.com.mx" style="color:blue; text-decoration:underline">www.carreta.com.mx</a> </span></p>

<p style="margin-left:0cm; margin-right:0cm; text-align:justify"><strong><span style="font-size:11pt">4. Limitar el uso o divulgaci&oacute;n de sus datos personales.</span></strong></p>

<p style="margin-left:0cm; margin-right:0cm; text-align:justify"><span style="font-size:11pt">Usted podr&aacute; limitar el uso o divulgaci&oacute;n de sus datos personales, presentando una solicitud a nuestro correo electr&oacute;nico: <a href="mailto:webcarreta@carreta.co" style="color:blue; text-decoration:underline">webcarreta@carreta.co</a></span></p>

<p style="margin-left:0cm; margin-right:0cm; text-align:justify"><strong><span style="font-size:11pt">5. Derechos &ldquo;ARCO&rdquo; del cliente o consumidor.</span></strong></p>

<p style="margin-left:0cm; margin-right:0cm; text-align:justify"><span style="font-size:11pt">El ejercicio de los derechos <strong>&ldquo;ARCO&rdquo;</strong> (acceso, rectificaci&oacute;n, cancelaci&oacute;n u oposici&oacute;n) respecto de sus datos personales lo podr&aacute; solicitar ante el responsable de la Protecci&oacute;n de Datos Personales de <strong>LA CARRETA</strong>, enviando su solicitud a </span><span style="font-size:11.5pt"><span style="color:#222222"><span style="font-size:14px"><strong>Carretera a Villa de Reyes Km 152.4, San Luis Potos&iacute;, S.L.P. , M&eacute;xico, C.P. 78000</strong></span>,</span></span><span style="font-size:11pt"> o al correo electr&oacute;nico: <a href="mailto:webcarreta@carreta.co" style="color:blue; text-decoration:underline">webcarreta@carreta.co</a></span></p>

<p style="margin-left:0cm; margin-right:0cm; text-align:justify">&nbsp;</p>

<p style="margin-left:0cm; margin-right:0cm; text-align:justify"><span style="font-size:11pt">La solicitud deber&aacute; contener por lo menos: nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representaci&oacute;n legal; descripci&oacute;n clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO; y cualquier otro elemento o documento que facilite la localizaci&oacute;n de los datos personales. Asimismo, podr&aacute;, en todo momento, revocar el consentimiento que haya otorgado, y que fuere necesario, para el tratamiento de sus datos personales.</span></p>

<p style="margin-left:0cm; margin-right:0cm; text-align:justify"><span style="font-size:11pt">El tiempo de respuesta para este tipo de solicitudes ser&aacute; de 10 d&iacute;as h&aacute;biles.</span></p>

<p style="margin-left:0cm; margin-right:0cm; text-align:justify"><span style="font-size:11pt">Para f&aacute;cil referencia, los derechos &quot;ARCO&quot; significan:</span></p>

<p style="margin-left:0cm; margin-right:0cm; text-align:justify"><span style="font-size:11pt"><strong>Acceso</strong>.- Que se le informe cu&aacute;les de sus datos personales est&aacute;n contenidos en las bases de datos de LA CARRETA y para qu&eacute; se utilizan dichos datos personales.</span></p>

<p style="margin-left:0cm; margin-right:0cm; text-align:justify"><span style="font-size:11pt"><strong>Rectificaci&oacute;n</strong>.- Que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos. Usted deber&aacute; informar a <strong>LA CARRETA</strong> de los cambios que se deban hacer a sus datos personales, cuando dichos cambios solo sean de su conocimiento.</span></p>

<p style="margin-left:0cm; margin-right:0cm; text-align:justify"><span style="font-size:11pt"><strong>Cancelaci&oacute;n.</strong>- Que sus datos personales sean dados de baja total o parcialmente de las bases de datos de <strong>LA CARRETA</strong>. Esta solicitud dar&aacute; lugar a un periodo de bloqueo tras el cual proceder&aacute; la supresi&oacute;n de los datos. Existen casos en los que la cancelaci&oacute;n no ser&aacute; posible en t&eacute;rminos de la Ley Federal de Protecci&oacute;n de Datos Personales en Posesi&oacute;n de los Particulares y otras disposiciones legales aplicables.</span></p>

<p style="margin-left:0cm; margin-right:0cm; text-align:justify"><span style="font-size:11pt">Oposici&oacute;n.- Oponerse por causa leg&iacute;tima al tratamiento de sus datos personales por parte de <strong>LA CARRETA</strong> o limitar su uso o divulgaci&oacute;n.</span></p>

<p style="margin-left:0cm; margin-right:0cm; text-align:justify"><span style="font-size:11pt">5. El empleo de cookies y otras herramientas de rastreo.</span></p>

<p style="margin-left:0cm; margin-right:0cm; text-align:justify"><span style="font-size:11pt">Le informamos que en nuestra p&aacute;gina de Internet utilizamos cookies y otras tecnolog&iacute;as a trav&eacute;s de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra p&aacute;gina, as&iacute; como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. Los datos personales que obtenemos de estas tecnolog&iacute;as de rastreo son los siguientes: horario de navegaci&oacute;n, tiempo de navegaci&oacute;n en nuestra p&aacute;gina de Internet y secciones consultadas.</span></p>

<p style="margin-left:0cm; margin-right:0cm; text-align:justify"><span style="font-size:11pt">El bot&oacute;n de &lsquo;ayuda&rsquo; que se encuentra en la barra de herramientas de la mayor&iacute;a de los navegadores, le dir&aacute; c&oacute;mo evitar aceptar nuevos cookies, c&oacute;mo hacer que el navegador le notifique. Sin embargo, algunas &aacute;reas de los sitios no pueden proporcionarle una experiencia personalizada si tiene discapacidad el uso de cookies.</span></p>

<p style="margin-left:0cm; margin-right:0cm; text-align:justify"><strong><span style="font-size:11pt">6. Medidas de inviolabilidad.</span></strong></p>

<p style="margin-left:0cm; margin-right:0cm; text-align:justify"><span style="font-size:11pt"><strong>LA CARRETA</strong> ha adoptado medidas de seguridad, f&iacute;sicas, electr&oacute;nicas, administrativas, y t&eacute;cnicas para proteger sus datos personales contra da&ntilde;o, p&eacute;rdida, alteraci&oacute;n, destrucci&oacute;n o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Solo las personas que necesiten tener acceso a dicha informaci&oacute;n que trabajen para <strong>LA CARRETA,</strong> podr&aacute;n acceder a sus datos personales y dicho uso se limitar&aacute; al prop&oacute;sito de llevar a cabo las finalidades identificadas. En caso que al momento de proporcionar sus Datos Personales a <strong>LA CARRETA</strong> se le asigne un nombre de usuario y contrase&ntilde;a o alg&uacute;n tipo de clave de acceso para acceder a su informaci&oacute;n, usted ser&aacute; responsable de que dicha informaci&oacute;n se mantenga confidencial. Le sugerimos no compartir esta informaci&oacute;n con nadie.</span></p>

<p style="margin-left:0cm; margin-right:0cm; text-align:justify">&nbsp;</p>

<p style="margin-left:0cm; margin-right:0cm; text-align:justify"><strong><span style="font-size:11pt">7. Transferencia de Datos Personales.</span></strong></p>

<p style="margin-left:0cm; margin-right:0cm; text-align:justify"><span style="font-size:11pt"><strong>LA CARRETA</strong> se abstiene de compartir, sin su consentimiento previo, sus datos personales con terceros, salvo que la ley o un mandato judicial as&iacute; lo requieran; o para proteger los derechos o bienes de <strong>LA CARRETA</strong> o de sus clientes; o que dicha transferencia est&eacute; prevista en la Ley Federal de Protecci&oacute;n de Datos Personales en Posesi&oacute;n de los Particulares. Nuestros centros de servicio autorizados deber&aacute;n usar sus datos personales s&oacute;lo para el fin de llevar a cabo las operaciones para las cuales fueron contratados.</span></p>

<p style="margin-left:0cm; margin-right:0cm; text-align:justify"><strong><span style="font-size:11pt">8. Enmiendas al Aviso de Privacidad.</span></strong></p>

<p style="margin-left:0cm; margin-right:0cm; text-align:justify"><span style="font-size:11pt"><strong>LA CARRETA</strong> se reserva el derecho de modificar o enmendar, total o parcialmente, el presente Aviso de Privacidad. El Aviso de Privacidad modificado se le har&aacute; llegar al correo electr&oacute;nico que nos proporcion&oacute; o se publicar&aacute; en la p&aacute;gina web www.carreta.co La falta de oposici&oacute;n al nuevo Aviso de Privacidad dentro de los 5 d&iacute;as h&aacute;biles siguientes a su recepci&oacute;n se entender&aacute; como su aceptaci&oacute;n a los t&eacute;rminos que en &eacute;l se establecen.</span></p>

<p style="margin-left:0cm; margin-right:0cm; text-align:justify"><strong><span style="font-size:11pt">9. Aceptaci&oacute;n de los T&eacute;rminos.</span></strong></p>

<p style="margin-left:0cm; margin-right:0cm; text-align:justify"><span style="font-size:11pt">Al usar el sitio web www.carreta.co y al proporcionar cualquier tipo de informaci&oacute;n, incluyendo sus datos personales, usted expresamente: acepta las condiciones contenidas en el presente Aviso de Privacidad; est&aacute; de acuerdo en que la informaci&oacute;n proporcionada por usted pueda almacenarse, usarse y, en general, tratarse para los fines que se se&ntilde;alan, incluso para fines comerciales y de promoci&oacute;n; otorga a <strong>LA CARRETA</strong> autorizaci&oacute;n para obtener, compilar, almacenar, compartir, comunicar, transmitir y usar tal informaci&oacute;n de cualquier manera o forma, de conformidad con las condiciones establecidas en el presente y las leyes aplicables.</span></p>

<p style="margin-left:0cm; margin-right:0cm; text-align:justify"><strong><span style="font-size:11pt">10. Autoridad.</span></strong></p>

<p style="margin-left:0cm; margin-right:0cm; text-align:justify"><span style="font-size:11pt">Si usted considera que su derecho a la protecci&oacute;n de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisi&oacute;n de nuestra parte, o presume alguna violaci&oacute;n a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protecci&oacute;n de Datos Personales en Posesi&oacute;n de los Particulares, su Reglamento y dem&aacute;s ordenamientos aplicables, podr&aacute; interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Informaci&oacute;n y Protecci&oacute;n de Datos Personales. (INAI). Para mayor informaci&oacute;n, le sugerimos visitar su p&aacute;gina oficial de Internet www.ifai.org.mx</span></p>

<p style="margin-left:0cm; margin-right:0cm; text-align:justify"><span style="font-size:11pt">11. Contacto.</span></p>

<p style="margin-left:0cm; margin-right:0cm; text-align:justify"><span style="font-size:11pt">Cualquier duda o aclaraci&oacute;n vis&iacute;tanos en <strong>Carretera a Villa de Reyes Km 152.4, San Luis Potos&iacute;, S.L.P., M&eacute;xico, C.P. 78000</strong> o bien a trav&eacute;s de nuestra p&aacute;gina web <strong>www.carreta.co</strong></span></p>

<p style="margin-left:0cm; margin-right:0cm; text-align:justify">&nbsp;</p>
 

Este sitio utiliza cookies. Al continuar navegando por el sitio, usted acepta nuestro uso de cookies.